ВХОД
Вернуться
1 февраля 2012, 09:10
Новый прокурор, Вячеслав Павлов.
Новый прокурор. Вячеслав Павлов еще не в курсе дела о парковках. Фото с сайта http://www.segodnya.ua/

Парковочная революция провалилась: паркоматов нет, зато деньги за стоянку авто берут

Прошел месяц с тех пор, как власти Симферополя обещали горожанам, что в городе будет проведен конкурс среди предприятий, которые могли бы взять на себя обязанности по содержанию парковок. Кроме того, с начала года вступило в силу постановление Кабмина Украины, которое запрещает работу стоянок без специальных паркоматов, стоимость которых существенна, 7—8 тыс. е вро, пишет Сегодня.

Однако, как подтвердил нам заммэра Николай Порицкий, вопрос с парковками остается нерешенным: «Конкурс будет проведен, и в городе будут правильно оборудованные парковочные стоянки, как и требует того законодательство. Более того скажу, уже есть желающие заняться ими. Но вот когда дело сдвинется с мертвой точки, мне трудно сказать».

И на парковках города — все по прежнему: паркоматов нет, зато поборы за стоянку автотранспорта продолжаются, причем все теми же сотрудниками якобы ликвидированного городскими властями еще в августе прошлого года КП «СимТаксоПаркинг».

В отношении этого же предприятия было возбуждено уголовное  дело в ноябре прошлого года прокурором Симферополя за незаконный сбор средств. Но в прокуратуре Крыма, как выяснилось вчера, об этом уже не помнят. Вчера на пресс-конференции в надзорном ведомстве прокурор АРК Вячеслав Павлов не смог ответить на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе предприятия парковщиков, объяснив это тем, что занял свою должность совсем недавно.

«Прошу меня понять, я пришел сюда только в декабре прошлого года, и могу быть еще не в курсе каких-то дел», — отметил Вячеслав Владимирович. И никто из замов не выручил своего шефа.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд