ВХОД
Вернуться
1 февраля 2012, 10:00

Клименко пообещал облегчить жизнь украинским бизнесменам

Украина стремительно поднимется в следующем мировом рейтинге легкости ведения бизнеса, по меньшей мере, на 14 позиций, убеждает председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко, пишут Подробности.

«Мы уже не ставим под сомнение, что Украина поднимется. Прежде всего, мы должны понимать, что в показателе, который называется »doing business« есть некоторые составные части: есть налоговая часть, которой мы непосредственно занимаемся, и есть часть защиты прав инвесторов, есть разрешительная часть, привлечение кредитов и т.д. Что касается налоговой политики, то там есть некоторые показатели, которые сегодня являются предметом нашей работы. Прежде всего — это количество налогов. Если рейтинговое агентство ставит 135 налогов, а в Украине их уже 24. Кроме того, мы видим количество времени, которое предприниматель тратит на заполнение форм и общение с налоговой, и мы это время уменьшаем. Сегодня уже уменьшен срок по выдаче справок, сегодня уменьшена форма для получения свидетельства плательщика НДС», — заявил председатель Налоговой.

«Украина сегодня сделала все. Я уверен, что в ближайшем рейтинге Украина займет более высокое место. Наша минимальная возможность — это поднятие минимум на 14 ступенек. Это то, что мы имеем на сегодня. Но есть над чем работать. Основная задача налоговой — это дать тот темп, высокий темп роста относительно налоговой политики. И сегодня эта работа идет системно, и я убежден, что мы увидим в следующем рейтинге очень высокий темп Украины по тем стандартам, к которым мы стремимся», — объяснил Клименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд