ВХОД
Вернуться
31 января 2012, 18:40

В 2011 году украинцы получили свыше 750 тысяч актов на землю

Сергей Тимченко был назначен главой Госагентства по земельным ресурсам летом 2011 года и сразу заявил о планах ликвидировать огромные очереди на получение гражданами государственных актов на землю, пишет Дело.

«Однако полностью ликвидировать очередь не удалось. Хотя мы и сократили количество», — отметил сегодня на пресс-конференции Тимченко.

Тем не менее Госагентству по земле удалось в прошлом году выдать 750 тыс. актов на землю, с которых 250 тысяч актов — это долги прошлых лет, начиная с 2003 года.

По словам Тимченко, была создана Комиссия общественного контроля, которая выявляла случи задержки выдачи актов.

«Для жалоб на действия сотрудников Агентства и его отделениях на местах был создан телефон горячей линии», — уточнил Тимченко.

Кроме того, положительно повлияло создание «единого окна» — когда граждане в районных отделениях Госагентства по земле могли отдавать документы для изготовления госактов, а не оббивать пороги множества структур.

Однако уйти от очередей не удалась из-за некачественной работы фирм-оценщиков земли.

«Из-за этого нам приходилось возвращать документы. А это отражалось на сроках по выдаче актов на землю и на нашей репутации. Нам приходилось отзывать лицензии, но это ничего не меняло. Они изменяли название и продолжали работать», — добавил Тимченко.

В связи с этим глава агентства намерен с марта отказаться от услуг фирм.

На рынке будут работать сертифицированные оценщики, что позволит вести персонифицированную ответственность за свою работу.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд