ВХОД
Вернуться
31 января 2012, 16:50

Первый скоростной поезд Hyundai уже на пути в Украину

Министерство инфраструктуры прогнозирует начало бронирования и продажи билетов на поезда «Украинский экспресс» с 15 мая. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников, пишут Подробности.

«Бронирование билетов на поезда »Украинский экспресс« начнется 15 мая, раньше просто технически невозможно, мы должны пройти обкатку поездов, испытания. Поэтому 15 мая начнется продажа билетов», — сказал он.

Колесников добавил, что первый поезд Hyundai уже погружен на корабль, и через 40-45 дней будет в Украине.

Напомним, Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» по результатам проведенного конкурса решила присвоить скоростным поездам Hyundai название «Украинский экспресс».

17 декабря 2010 года Южная железная дорога и компания Hyundai подписали контракт о поставке 10 межрегиональных электропоездов в 9-вагонной комплектации для внедрения в Украине скоростного движения. 6 поездов будет поставлено до чемпионата Европы по футболу в 2012 году, а еще 4 — после его проведения. Сперва планируется открыть скоростное движение на направлении «Львов — Киев — Харьков — Донецк», а затем продлить его до Днепропетровска.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд