ВХОД
Вернуться
31 января 2012, 15:30

Проезд в плацкартных вагонах дорожать не будет — Колесников

Повышения стоимости на пассажирские железнодорожных перевозки в плацкартных вагонах не предусмотрено, сообщил вице-премьер — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, пишут Подробности

«Цены на плацкартные билеты вообще повышаться не будут», — заявил он.

При этом Колесников сообщил, что вопрос о повышении цен на пассажирские перевозки в купейных вагонах изучается. К настоящему времени никаких решений пока нет.

Напомним, в начале января Министерство инфраструктуры повысило коэффициенты индексации к базовой стоимости международных пассажирских железнодорожных перевозок на 20%. В частности, коэффициенты для плацкарты в общих и плацкартных вагонах повышены с 1,4 до 1,68, для купейных и спальных вагонов — с 1,42 до 1,7.

Коэффициенты по датам отправления поездов также повышены в среднем на 20%.

Согласно приказу, тарифы утверждены в тарифной вал юте — швейцарском франке. Они рассчитываются путем умножения тарифа на соответствующий коэффициент.

Ранее Мининфраструктуры предлагало дифференцировать стоимость железнодорожных пассажирских билетов и продавать их по различной цене, в зависимости от времени суток и дней недели.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Toha
Toha
31 января 2012, 16:00
toha, Столица!
#
Ошалеть!
Госорганизация считает свои тарифы во франках, совершенно не украинских, и еще до всего прочего желает продавать свои билеты в вагодны одинаковой грязности и вонючести по разным ценам…
+
0
clavka11
clavka11
31 января 2012, 16:40
Владислав, Харцызск
#
И по этому до Москвы дешевле ехать своим транспортом, чем в ихних швейцарских вагонах!
+
0
Toha
Toha
31 января 2012, 18:47
toha, Столица!
#
Дак в сообщении вообще не сказано — какие билеты к франку привяжут — все или только международные.
+
+6
clavka11
clavka11
31 января 2012, 19:36
Владислав, Харцызск
#
Не знаю насчет билетов внутри страны, а вот о том что билеты в Москву привязаны к франку узнал еще лет десять назад. Купил билет, а через пару дней нужно было еще один купить, прихожу в кассу, а он подорожал, спрашиваю в чем дело, говорит франк вырос. Прошлым летом цена на плацкарт Донецк-Москва достигла 800гр. Грязь, вонь, храп чувствуешь себя как в Швейцарии :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд