ВХОД
Вернуться
31 января 2012, 15:06

Нефть продолжает дорожать на фоне итогов саммита ЕС

Мировые цены на нефть продолжают расти во вторник на фоне итогов саммита ЕС и в ожидании скорого решения долговых проблем Греции, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 15:21 МСК повысилась на 1,37 доллара, или на 1,37%, — до 100,15 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 1,4 доллара, или на 1,26%, — до отметки в 112,15 доллара за баррель.

Инвесторы с позитивом восприняли новости из европы по поводу итогов саммита ЕС. На встрече в Брюсселе была одобрена стратегия экономического роста и Бюджетный пакт, направленные на укрепление финансовой стабильности еврозоны.

Кроме того, накануне премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил о значительном прогрессе в переговорном процессе с кредиторами относительно реструктуризации долга страны и выразил надежду, что переговоры могут успешно завершиться уже до конца недели.

Рынки также обратили внимание на заявление президента ЕС Хермана ван Ромпея, который призвал министров финансов зоны евро принять все необходимые меры для реализации соглашения с банками и принять новую программу кредитования в размере 130 миллиардов евро, обещанную Греции, к концу текущей недели.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2012, 15:06 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд