ВХОД
Вернуться
31 января 2012, 14:00

Социалисты в Европарламенте критикуют бюджетный пакт ЕС

Лидер второй по численности фракции Европарламента — «Европейских социалистов и демократов» — подверг во вторник критике Пакт бюджетной стабильности, о намерении заключить который объявили в понедельник в Брюсселе лидеры 25 из 27 стран Евросоюза, за исключением Великобритании и Чехии, пишет РИА Новости.

Ключевым принципом нового договора станет сбалансированность бюджетов стран-участниц. Этот принцип будет считаться выполненным, если годовой структурный дефицит бюджета государства ЕС не превысит 0,5% номинального ВВП. За превышение же членом ЕС порога дефицита бюджета в 3% ВВП планируется установить систему автоматических санкций.

«Тот факт, что переговоры по Пакту финансовой стабильности велись вне рамок действующего договора ЕС, является неправильным подходом. Вместо объединения Европы, этот договор делит Европу на (единый) Евросоюз из 27 государств и Евросоюз 25-ти (согласившихся на принятие пакта)», — говорится в заявлении Ханнеса Свободы.

Он выразил неудовлетворенность тем, что лидеры ЕС не достигли конкретной договоренности о мерах по обеспечению экономического роста и занятости в Европе.

«В то время, как санкции могут быть применены, если государство-член не обеспечивает финансовую стабильность, никаких санкций не предусмотрено, если страна не реализует меры по обеспечению занятости и роста», — указал Свобода.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд