ВХОД
Вернуться
30 января 2012, 18:10

Цены на хлеб могут резко взлететь

Осенью цены на хлеб могут значительно вырасти. При этом подорожание может произойти от 20 до 35% от нынешней стоимости хлебобулочной продукции. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент «Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов» Иван Томич, пишет РБК-Украина.

По словам эксперта, единственным фактором, который сдерживает цены на хлеб сейчас, является дешевое зерно, которое продают украинские фермеры. При этом при неблагоприятных погодных условиях, Украина сможет собрать максимум 10 млн тонн зерновых.

«Сейчас цены на хлеб не изменятся, цены на закупки на зерно у фермеров те же самые, что и в августе месяце… Сейчас основным фактором является перезимовка озимых культур. Не дай Бог, если будет засуха в мае, то тогда мы можем собрать около 10 млн тонн», — сказал он.

В целом Томич отметил, что правительство накануне парламентских выборов будет делать все, чтобы в Украине не произошло резких скачков в ценовой политике на хлеб. Но вместе с тем, специалист не исключает того фактора, что цены могут вырасти на 20-35%.

«В целом понятно, что ситуация изменится осенью, может быть серьезное подорожание, я не считаю, что 5,7-10% — серьезное подорожание цен на хлеб… Осенью подорожание возможно при одном развитии событий — до 20%, при другом — 30-35%», — подчеркнул эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
serkondr
serkondr
30 января 2012, 18:29
сергей, киев
#
Я в шоке — собрать 57 млн. тон зерна в 2011 г. и говорить о повышении цен? Как такое может быть?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд