ВХОД
Вернуться
30 января 2012, 14:40

Кабмин ограничил количество автомобилей для органов исполнительной власти

Кабинет Министров установил лимит легковых автомобилей, которые обслуживают органы исполнительной власти. Об этом говорится в постановлении №1399 от 26 декабря 2011 года, пишут Украинские новости.

Согласно установленному лимиту, наибольшее количество легковых автомобилей для центрального аппарата закреплено за Государственной налоговой службой (15 машин), Министерством обороны (12), Министерством финансов (10).

Министерство экономического развития и торговли, Министерство юстиции и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства могут иметь для обслуживания центрального аппарата по 8 легковых автомобилей.

В свою очередь, Министерство экономического развития и торговли, Министерство юстиции и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства могут иметь для обслуживания центрального аппарата по 8 легковых автомобилей.

Закреплен также лимит на автомобили для территориальных органов министерств и ведомств.

В частности, наибольшее количество машин могут иметь территориальные органы Налоговой — 1 253 автомобиля, Минюста — 1 067 машин и Государственной финансовой инспекции — 320 автомобилей.

Кроме того, установлен лимит для областных и районных государственных администраций.

Правительство постановило, что автомобили, которые пребывают на балансе органов власти и освобождаются в связи с установлением лимита, подлежат реализации или передаче на баланс другой бюджетной организации.

Кабмин также запретил арендовать легковые автомобили сверх установленного лимита.

Правительство поручило органам власти в течение 2 месяцев привести количество автомобилей в соответствие с установленным лимитом.

Напомним, в конце 2011 года неоднократно появлялась информация о попытках тех или иных органов власти купить дорогие автомобили.

В конце декабря Азаров заявил, что правительство решило вдвое сократить количество служебных автомобилей.

В начале декабря премьер-министр Николай Азаров поручил Минэкономики блокировать покупку автомобилей за государственные средства чиновниками и госорганами.

В конце декабря Азаров заявил, что правительство решило вдвое сократить количество служебных автомобилей.

Закупка легковых автомобилей для органов исполнительной власти регламентируется постановлением Кабмина №332 от 2001 года.

Данным документом установлены предельные суммы расходов на приобретение легковых автомобилей.

В частности, цена автомобилей, которые закупаются для членов правительства и главы Администрации Президента, не может быть выше 500 тыс. гривен, губернаторов — не более 300 тыс. гривен, а заместителей губернаторов — не более 60 тыс. гривен.

В свою очередь цена автомобилей, закупленных для руководителей центральных органов исполнительной власти (кроме членов Кабмина), не может быть выше 110 тыс. гривен, а их заместителей — не более 90 тыс. гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд