ВХОД
Вернуться
30 января 2012, 14:31

Нефть дешевеет на опасениях негативных итогов саммита ЕС

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов на фоне опасений инвесторов относительно негативных результатов саммита ЕС, который пройдет позже в понедельник, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 15:36 МСК понизилась на 0,5 доллара, или на 0,5% — до 99 долларов за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,2 доллара, или на 0,18%, — до 111,26 доллара за баррель.

Главы европейских государств намерены обсудить ряд важнейших вопросов, среди которых, в частности, договор о бюджетной стабильности в ЕС. «Рынки пытаются избавиться от рисковых активов перед саммитом. Ожидания относительно его итогов довольно пессимистичны», — считает аналитик Nordea Bank AB в Осло Тина Салтведт (Thina Saltvedt), чьи слова приводит агентство Bloom berg.

Помимо саммита ЕС, в центре внимания рынков продолжает находиться ситуация с долгами Греции. Пытаясь избежать дефолта, страна ведет переговоры с частными креди торами о списании долга примерно на 100 миллиардов евро, а также с «Тройкой» международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) о новом 130-миллиардном пакете помощи в обмен на жесткую бюджетную программу.

Давление кр едиторов на Грецию с требованием выполнить многократно проваленные показатели бюджетной программы достигло пика в эти выходные, когда в международной прессе появилось предложение Германии де-факто лишить Афины контроля над собственной политикой.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2012, 14:31 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд