ВХОД
Вернуться
30 января 2012, 11:40

Евросоюз может выбраться из кризиса гораздо быстрее, чем ожидается — мнение

Экономическое замедление, которое наблюдалось последние 4 месяца, сейчас стабилизировалось, поэтому е вросоюз может выбраться из кризиса гораздо быстрее, чем ожидается, считает Министр финансов Франции Франсуа Баруэн, передает РБК-Украина.

«Экономическая активность может воспрянуть уже во второй половине текущего года. По прогнозам правительства, темпы роста ВВП в этом году будут на уровне 1%», — отметил он.

В свою очередь, Президент Франции Николя Саркози в воскресенье заявил, что дефицит бюджета в 2011 г. будет меньше, чем прогнозировалось. По словам Саркози, он не превысит 5,3-5,4% ВВП, в то время как правительство рассчитывало на 5,7%.

В этом году дефицит бюджета Франции планируется на уровне 4,5% ВВП.

Власти Франции готовят программу стимулирования экономики, важную часть которой составляет реформа рынка труда. Президент предлагает новый вариант типового контракта, который отказывается от фиксированной 35-часовой рабочей недели и позволяет более гибко устанавливать часы работы и размер компенсации. Также программа предусматривает сокращение налога на фонд заработный платы и увеличение НДС с 19,6% до 21,2%. Правительство планирует смягчить ограничения на возведение новых зданий и создать фонд поддержки строительных и девелоперских компаний, размер которого не превысит 1 млрд евро.

Напомним, 29 января глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предупредила на Всемирном экономическом форуме в Давосе о потенциальном вреде антикризисных мер для экономического роста.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд