ВХОД
Вернуться
30 января 2012, 11:05

Золото в понедельник незначительно снижается в цене

Золото в понедельник незначительно снижается в цене на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль после значительного роста стоимости металла на прошлой неделе, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 12:50 МСК февральский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,3% — до 1728,7 доллара за тройскую унцию.

Стоимость золота за прошлую неделю выросла на 4,1%, в том числе, на фоне снижения курса доллара по отношению к бо льшинству мировых валют.

Кроме того, в понедельник инвесторы сохраняют осторожность в ожидании саммита глав стран ЕС, на котором будут обсуждаться вопросы создания бюджетного союза и реструктуризации госдолга Гре ции.

«Можно предположить, что в текущей ситуации цены на золото могут снова вернуться к росту и повыситься до 1780 долларов к началу марта», — передает слова старшего аналитика ANZ Ника Треветена (Nick Trevethan).

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. Одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой  кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2012, 11:05 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд