ВХОД
Вернуться
28 января 2012, 18:00
Сокращение школ по всей Украине, Дмитрий Табачник.
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. Фото с сайта gazeta.ru

Табачник анонсировал сокращение школ по всей Украине

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявляет, что, согласно демографическим прогнозам, в Украине будет уменьшаться количество школьников, соответственно уменьшаться должно и количество школ. Об этом он заявил во время III Всеукраинского съезда работников образования, сообщает Укринформ.

«От любых мораториев на закрытие школ дети не рождаются. Школ будет меньше», — заявил министр.

Табачник подчеркнул, что необходимость сокращения школ подтверждается объективной необходимостью, которая основывается на исследованиях, проведенных Институтом социологии и Институтом демографии НАН Украины по заказу Министерства образования.

По словам министра, согласно исследованиям, до начала 20-х годов нынешнего столетия в Украине количество детей дошкольного возраста будет сохраняться на современном уровне, однако после начнет сокращаться. Кроме того, до 2018 года сохранится нынешнее количество школьников, после чего на 5 лет начнется рост, однако после 2024 количество школьников снова начнет уменьшаться. Табачник отметил, что, по прогнозам, сложная ситуация в ближайшие годы сложится в возрастной группе от 18-ти до 23-х годов.

«До начала 20-х годов их количество сократится более чем на 40%», — сказал министр.

Он добавил, что уменьшение числа учащихся повлияет на среднюю наполненность школ, в свою очередь скажется на нагрузке учителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
seruy
seruy
28 января 2012, 20:39
seruy
#
Заміст скорочення шкіл і ВУЗів ввиду… нехватки грошей, треба просто предивиться всі фінансові потоки які йдуть як на фінансування освіти так і міністерства здравоохраненія. З кожним роком туди грошей всовуеться все більше, в той самий час скорочуеться кількість шкіл, посад. Яркий приклад неправильного надходження грошей недавно озвучено по телебаченню, коли журналістка пішла преподавати у сільську школу. В половині учнів не було учебників., хоча гроші були виділені зверху, а до учнів у вигляді учебників не дійшли. Де по дорозі застрягли гроші? Просто таки грошітніхто шукати не хоче. Проще піти по шляху найменшого опору--скорочення. Що і проісходить ПОСТІЙНО при пане Табачнику.
+
+5
Pablito
Pablito
28 января 2012, 21:11
#
Правильно. Гоям школы не нужны. Зачем иудейким хозяевам образованные украинские рабы.
+
0
varkello
varkello
28 января 2012, 21:44
Киев
#
Рабы по пъяне, быстрей за вилы берутся…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд