ВХОД
Вернуться
28 января 2012, 16:50
Кредит для Украины от МВФ, МВФ предоставит Украине кредит только после выборов в Раду.
Фото с сайта obozrevatel.com

МВФ предоставит Украине кредит только после выборов в Раду, — мнение

Речь идет о не слишком благополучно складывающемся аппаратном сотрудничестве на уровне тех самых технических миссий, которые тоже уже сыты по горло украинскими фортелями. Как сообщают источники, знакомые с ходом процесса, МВФ-ские функционеры не слишком жалуют сейчас официальный Киев. И причина здесь не только в позиции нынешнего директора-распорядителя или деле Тимошенко, пишет Зеркало недели.

Последний пример — срочный визит Тигипко и Ярошенко в Вашингтон в начале ноября как раз по ходу пребывания в Киеве вполне уполномоченной на проведение переговоров миссии.

«Это же вам не собственные „терки» с Москвой, в которую одни чиновники едут с официальными, а другие — с реальными директивами", — пишет автор.

С оглядкой на все вышесказанное можно сделать пессимистический прогноз о возобновлении финансирования Киева со стороны МВФ только после осенних парламентских выборов.

«Ведь только после них, скорее всего, таки состоится повышение газовых и других тарифов. А интересы „широких масс электората» окажутся в результате в очередной раз обманутыми, при этом пресловутое имущественное и социальное неравенство усилится", — резюмирует он.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд