ВХОД
Вернуться
28 января 2012, 09:50
Офшоры, офшоры в Украине, бизнес в Украине.
Фото с сайта kiev.ua

Тигипко хочет лишить работу с офшорами смысла

Вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко, комментируя подготовленный Министерством социальной политики законопроект о контроле трансфертных цен при операциях между связанными лицами, заявил, что уход от налогообложения с помощью офшоров лишает бюджет дополнительных поступлений, которые необходимы для улучшения социальной защищенности украинцев, сообщает пресс-служба чиновника, пишет ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, с принятием этого закона государство будет четко отслеживать, чтобы товары из Украины продавались в офшоры, в том числе и на Кипр, не по заниженным ценам, а по рыночным и с уплатой налогов в полном объеме.

«Работа с офшорами будет лишена смысла, ведь платить налоги придется такие же, как и при операциях с другими странами. Этот закон поможет привлечь в бюджет дополнительные средства», — заявил Тигипко, отметив, что вопрос с Кипром не решался последних 20 лет.

По его словам, введение контроля над трансфертным ценообразованием позволит не только избежать потерь бюджета, но и снизит давление со стороны контролирующих органов на честный бизнес, будет способствовать установлению добросовестной конкуренции между компаниями. «Все будут работать в равных условиях, никаких дополнительных налоговых проверок для предприятий в случае принятия этого закона не будет», — подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд