ВХОД
Вернуться
27 января 2012, 17:30

6 миллионов украинцев работают неофициально — Азаров

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что из 20,5 млн трудоспособного населения Украины 6 млн человек являются неофициально трудоустроенными. Об этом Азаров сказал на встрече с активом всеукраинских профсоюзов и территориальных профсоюзных объединений, пишут Украинские новости

В частности, по словам Азарова, из 20,5 млн активного населения Украины только 14 млн платят пенсионные взносы.

«Это говорит о том, что 6 млн человек у нас трудятся неизвестно по каким трудовым соглашениям, неизвестно, каким образом они обеспечены охраной труда, каким образом будет обеспечена их социальная защита в случае потери трудоспособности, как будет формироваться их пенсия», — отметил премьер.

Он назвал громадным количество украинцев, получающих теневую зарплату, и масштабной существующую проблему, отметив, что 6 млн человек соответствует среднему количеству населения европейской страны.

Напомним, вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко оценивает объем теневых зарплат в 40% от общего фонда заработной платы.

В апреле 2011 года Тигипко заявлял, что объем теневой зарплаты в Украине составляет 145 млрд гривен, и оценивал в 50 млрд гривен возможные поступления в государственный бюджет в случае легализации теневых зарплат.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vovanitch
vovanitch
27 января 2012, 22:04
#
Все неймется «покращувальныкам»: у кого еще из кармана «лавэ» вывернуть. О социальной защите граждан они беспокоятся! Ну конечно, вынуть им нужно сейчас, а о том, чтобы платить в будущем, лет через десять-двадцать тем, у кого вынимают сегодня — походу уже и речи не ведется. Молодые люди же давно сообразили — что себе сам на старость нацарюешь — то, походу, и твое. Ну, и не секрет, что то, что выймут сегодня — хорошо если процентов на 30 до нынешних пенсионеров дойдет, а то и того больше осядет в сами знаете чьих карманах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд