ВХОД
Вернуться
27 января 2012, 15:00

Минэкономразвития предлагает отменить минимальную цену на сахар

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает отменить ценообразование в свеклосахарном комплексе. Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в закон Украины «О государственном регулировании производства и реализации сахара», опубликованном на официальном сайте Минэкономразвития, пишет РБК-Украина.

Так, проектом закона предлагается исключить статью 6 о ценообразовании в свеклосахарном комплексе соответствующего закона.
Статья 6 регулирует такие нормы как, «минимальная цена на сахарную свеклу, которая поставляется для производства сахара квоты »А«, и минимальная цена на сахар квоты »А" определяются ежегодно Кабинетом министров Украины по предложениям Министерства агропромышленного комплекса Украины с учетом базисной сахаристости.

Минимальная цена на сахарную свеклу, которая поставляется для производства сахара квоты «А», и минимальная цена на сахар квоты «А» устанавливаются ежегодно до 1 января текущего года с применением ежемесячных индексов инфляции.

Минимальные цены на сахар и сахарную свеклу устанавливаются на уровне, обеспечивающем прибыльность производства соответствующих изделиях"

Отметим, по данным Государственной службы статистики (Госстат) в Украине поступление сахарной свеклы на перерабатывающие предприятия в 2011 г. увеличилось на 33,9% — до 17 млн 744,7 тыс. т.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд