ВХОД
Вернуться
27 января 2012, 14:20

Курс американского доллара к европейской валюте укрепится к середине 2012 года к уровню 1,20 доллар/евро, — эксперт

Фундаментальные проблемы не решаются, а экономические перспективы еврозоны продолжают ухудшаться, поэтому к середине 2012 г. ожидается снижения пары евро/доллар к уровню 1,20 доллар/евро. Такое мнение в эфире Bloomberg TV высказал стратег Westpac Джонатан Кавена.

«Отчасти высокий курс евро обусловлен политикой Федрезерва. Кроме того, ситуация на долговом рынке стала поспокойнее, риск армагеддона снизился, а в курс евро закладывался наихудший сценарий. Рынок был экстремально негативно настроен по европейской валюте, это и спровоцировало отскок евро выше отметки 1,30. Но в дальнейшем мы ожидаем снижения пары евро/доллар и продаем на ралли. Наша цель на середину года — 1,20. Фундаментальные проблемы не решаются, экономические перспективы еврозоны продолжают ухудшаться», — отметил он.

Отметим, 27 января на наличном рынке Украины курс европейской валюты по отношению к гривне укрепился на 1-7 копеек на покупке, на продаже евро прибавил 1 копейку, по сравнению с вчерашними значениями. Курс американского доллара существенно не изменился.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2012, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд