ВХОД
Вернуться
27 января 2012, 11:40

У Клюева считают стабильность экономики достижением

Национальная экономика сохранила макроэкономическую устойчивость, ценовую стабильность и финансовую независимость. Об этом во время расширенного заседания Коллегии министерства экономического развития и торговли Украины сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов, пишет ЛигаБизнесИнформ.

В Минэкономики должна появиться система объективной оценки результативности реформ, в частности мониторинг изменения состояния конкурентной среды, влияния на улучшение условий ведения бизнеса в центре и в регионах.

«Национальная экономика в условиях развертывания масштабных реформ и совершенствования системы государственного управления и государственного регулирования сохранила макроэкономическую устойчивость, ценовую стабильность и относительную финансовую независимость. Это действительно значительные достижения», — отметил Копылов, которого цитирует пресс-служба Минэкономики.

Первый заместитель министра, очерчивая основные итоги 2011 года, сообщил также, что большая работа была проведена по дерегуляции предпринимательской деятельности, привлечены инвестиции и усовершенствована система управления социально-экономическим развитием.

Кроме того, по словам Копылова, в течение прошлого года были разработаны и начали работать Программа развития внутреннего производства и Программа развития инвестиционно-инновационной деятельности.

«Сегодня на повестке дня стоит вопрос о стратегии инновационного и внешнеэкономического развития страны на ближайшие 5-10 лет», — добавил он.

Первый заместитель министра отметил также, что важным шагом в работе министерства станет создание эффективной системы анализа выполнения и корректировки принятых государственных программ.

Копылов сообщил, что в Минэкономики должна появиться система объективной оценки результативности реформ, в частности мониторинг изменения состояния конкурентной среды, влияния на улучшение условий ведения бизнеса в центре и в регионах. «Ведущая роль в этих вопросах отводится нашим научным учреждениям, которые должны подготовить методические рекомендации, перевести все подразделения министерства на новые информационные технологии», — подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд