ВХОД
Вернуться
27 января 2012, 11:20

Власти Китая прогнозируют замедление роста экономики страны

Экономика Китая может умеренно замедлиться до роста на 8,5% в этом году с плюс 9,2% в 2011 г. Об этом на Всемирном Экономическом форуме в Давосе заявил советник центрального банка Китая Ли Даокуй, пишет Корреспондент.

Инфляция в Китае снизила темп до минимума 15 месяцев в декабре в 4,1%, что повысило ожидание смягчения монетарной политики от Центробанка.

Инфляция, высокий темп которой тревожил власти большую часть прошлого года, может замедлиться до 3% с 4,5% в 2011 года, сказал Ли — член совета, консультирующего Народный Банк Китая.

«Любой, кто понимает специфику Китая, согласится, что мы сможем добиться мягкой посадки», — сказал Ли Рейтер в кулуарах международного экономического форума в швейцарском Давосе.«Реальные цены на недвижимость будут также замедляться постепенно, что поможет охладить экономику и снизить ценовое давление».

Пекин уже начал снижать резервные требования к банкам, чтобы подстегнуть кредитование корпораций и дать возможность компаниям получить резервный запас на фоне падения спроса в Китае и за рубежом.

Ли также сказал, что ждет последствий для экономики Китая от проблем еврозоны, хотя добавил, что против покупки страной итальянских или испанских облигаций.

«Как мы объясним китайцам, что идем на это одни и покупаем долг Испании или Италии? Нужно многостороннее решение, и Китай должен работать вместе с такими странами, как Бразилия или Индия, чтобы помочь Европе», — сказал он.

Недавно сообщалось, что инвестиции в экономику Китая существенно упали. В декабре 2011 года Китай использовал $12,24 млрд иностранных инвестиций, что на 12,73% меньше, чем в последнем месяце 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд