ВХОД
Вернуться
27 января 2012, 10:16
Вице-премьер Сергей Тигипко, МВФ требует повышения цены на газ.
Вице-премьер Сергей Тигипко. Фото с сайта goodvin.info

МВФ не готов давать нам кредит: требует повышения цены на газ

Первый в этом году раунд переговоров между МВФ и Украиной об очередном транше кредита завершился ничем — Фонд отказался выделить деньги, сообщил вице-премьер Сергей Тиг и пко, пишет Сегодня

МВФ настаивает на своем: кредит дадут лишь после повышения цены на газ (МВФ требует роста тарифов на 30% для населения и на 60% для теплокоммунэнерго) и жилкомуслуги.

По его словам, МВФ настаивает на своем: кред ит дадут лишь после повышения цены на газ (МВФ требует роста тарифов на 30% для населения и на 60% для теплокоммунэнерго) и жилкомуслуги.

Наши же предлагают не повышать, а убытки «Нефтегаза» дотировать из госбюджета, как и сейчас, утверждая, что денег на это хватит.

По словам Тигипко, стороны продолжат переговоры через 2—3 недели. Он подтвердил: правительство не намерено повышать цены на газ и «коммуналку» в этом году. В этом случае, похоже, транша не будет, ибо, как считает глава аналитического департамента инвесткомпании Dragon C apital Андрей Беспятов, Фонд на данном этапе вряд ли согласится на альтернативный вариант решения проблемы тарифов.

На позицию МВФ мог бы повлиять исход газовых переговоров, но, по прогнозам экспертов, они завершатся не ранее марта, после выборов президента России.

Напомним, премьер Николай Азаров уверен: Украина в этом году, как и в 2011-м, сможет обойтись без кредитов МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2012, 10:16
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
27 января 2012, 12:29
#
Значит прав Саша Охрименко — придется включать станок…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд