ВХОД
Вернуться
26 января 2012, 17:40

Украина ведет трехсторонние переговоры с Азербайджаном и Турцией

Украина ведет трехсторонние переговоры с Азербайджаном и Турцией относительно сотрудничества в проектах энергетической сферы. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович в Давосе после встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает пресс-служба Президента Украины, пишет РБК-Украина.

«Мы провели очередной раунд переговоров. Сейчас готовятся к подписанию два протокола. Есть технические вопросы, которые надо просчитать специалистам. Безусловно, Украина будет продолжать работу в вопросах транспортировки каспийского газа и как потребитель газа, и как страна, которая может участвовать в строительстве газотранспортных систем с привлечением имеющихся у нас ресурсов. Нам это очень интересно», — подчеркнул Янукович.

Президент добавил, что видит в энергетическом сотрудничестве с Турцией и Азербайджаном перпективу, подчеркнув, что участники переговоров практически подтвердили свою заинтересованность в этих проектах.

Напомним, в ходе предыдущего форума в январе 2011 г. Украина и Азербайджан подписали в Давосе меморандум между Кабинетом министров Украины и правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в организации поставке сжиженного природного газа на территорию Украины. Также было подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Азербайджанской Республики о мерах по развитию сотрудничества в сфере транспортировки нефти по территории Украины.

В январе 2012 г. министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина начала переговоры с Турцией о поставках газа по новому маршруту.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд