ВХОД
Вернуться
26 января 2012, 12:30

НБУ намерен более тесно сотрудничать с министерством Хорошковского

В 2012 году Национальный банк Украины (НБУ) усилит сотрудничество с Министерством финансов Украины. Об этом договорилось руководство банковского регулятора на недавней встрече с новоназначенным министром финансов Украины Валерием Хорошковским.

Национальный банка Украины с новым министром финансов Украины Валерием Хорошковским.

«Во время этой встречи мы обсудили текущие вопросы, в частности относительно бюджетной политики, и разработали ряд мероприятий, из которых планируем начать нашу совместную работу. Кроме того, мы обсудили возможность предоставления разрешения казначейству привлекать и размещать на короткий срок свои ресурсы так, как это делается во многих странах, в частности в Российской Федерации», — отметил банкир.

По его словам, такое краткосрочное привлечение и размещение средств в нынешних условиях будет способствовать улучшению экономической ситуации и даст возможность привлечь дополнительные ресурсы в экономику страны. 

«Также мы договорились, что сегодня достаточно интересным для экономики государства является внутренний инвестор, которого необходимо стимулировать к выходу из теневого рынка, в частности посредством введения нового формата операций с ценными бумагами, с ОВГЗ физических лиц и т.п.», — отметил Колобов.

Как сообщал источник, 18 января президент Федора Ярошенко.

В одном из своих первых выступлений новый министр финансов спрогнозировал, что в 2012 году поступления от Таможни и Налоговой могут увеличиться на 20 млрд гривен по сравнению с 2011 годом. Деньги министр финансов планирует добыть, минимизировав контрабанду и обеспечив налоговую открытость.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2012, 12:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд