ВХОД
Вернуться
26 января 2012, 11:40

СМИ: Оценщика украинской ГТС ещё не выбирали

Тендер на отбор оценщика украинской газотранспортной системы (ГТС), вопреки заявлениям министра топлива и энергетики Юрия Бойко, еще не объявлен. Об этом сообщили в Национальной акционерной компании «Нафтогаз Україна», как пишут Подробности.

«В компании проходят все процедуры для подготовки этого конкурса. Он будет объявлен в ближайшее время. Это должно проходить в соответствии с законодательством. Любые закупки проходят через открытый конкурс», — сказала сотрудница управления по связям с общественностью «Нафтогаза».

Напомним, в пятницу Бойко заявлял, что тендер был объ явлен еще 19 января.

В свою очередь, эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут считает, что ряд последних заявлений Бойко направлен прежде всего на президента Украины Виктора Януковича. По мнению эксперта, таким образом, Бойко пытается показать, что руководство энергетической области активно ищет пути выхода со сложной ситуации.

«Я это даже пиаром назвать это могу. Если тендер не готовится, если Бойко заявляет, что мы будем покупать турецкий газ, а никому не даются поручения просчитать возможности наших транзитных магистралей, он заявляет о возможности получения газа из спотового европейского рынка, и снова же, никто из исполнителей не получает никаких поручений, то это просто заявления. Это просто пропаганда, голословная и не обеспеченная никакой работой», — считает Нарбут.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд