ВХОД
Вернуться
26 января 2012, 09:47

Доллар торгуется у минимума за месяц в паре с евро после заседания ФРС

Доллар торгуется в пределах 0,1% от минимальной отметки за месяц по отношению к евро и дешевеет в паре с иеной после того, как Федеральная резервная система (ФРС) изложила намерение удерживать процентные ставки на исключительно низком уровне до конца 2014 года, сообщает агентство Bloomberg.

Пара евро/доллар на 8:40 МСК торговалась на уровне $1,3110 по сравнению с $1,3106 на закрытие рынка в среду, когда доллар падал до минимальных с 21 декабря $1,3121.

Курс японской нацвалюты к евро опустился со 101,94 до 101,89 иены, в то время как доллар снизился с 77,78 до 77,72 иены.

«Обещание ФРС продлить период мягкой денежно-кредитной политики поддерживает аппетит к риску. Продажи долларовых активов, вероятно, продолжатся на всех рынках, также наблюдается тенденция к снижению стоимости иены», — считает управляющий валютного подразделения Mizuho Securities Co. Кэнго Судзуки.

ФРС в среду воздержалась от изменения базовой процентной ставки, находящейся в рекордно низком диапазоне 0-0,25%, но объявила о продлении сроков, в течение которых ее руководители считают необходимым удерживать низкую стоимость кредитования, на полтора года — с середины 2013 года (эти сроки были обнародованы еще в августе) до конца 2014.

Председатель совета управляющий ФРС Бен Бернанке, в свою очередь, просигнализировал о возможности реализации в США третьего раунда количественного смягчения, что также оказывает понижательное давление на курс американской нацвалюты.

Вместе с тем спрос на евро остается ограниченным в ожидании возобновления переговоров Греции с частными кредиторами в четверг.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд