ВХОД
Вернуться
26 января 2012, 09:50

UniCredit планирует выпустить облигации на 25 млрд евро

Итальянский банк UniCredit намерен выпустить обеспеченные облигации на сумму в 25 млрд евро помимо уже объявленной допэмиссии акций на 7,5 млрд евро. Аналитики считают, что обеспеченные облигации, объем выпуска которых с начала января приблизился к рекордам 2000 года, остаются одним из немногих сегментов долгового рынка, все еще открытых для банков, пишет РБК-Украина.

Крупнейший по активам итальянский банк намерен привлечь 25 млрд евро через выпуск облигаций, обеспеченных собственными активами, сообщила The Financial Times со ссылкой на проспект выпуска, представленный на Люксембургскую фондовую биржу. Полученные от инвесторов средства UniCredit намерен направить на «общие финансовые цели, включая финансирование ипотечного рынка», отмечается в документе.

Декабрьские стресс-тесты показали, что UniCredit не хватает 8 млрд евро капитала. Банк уже находится в процессе проведения доп¬эмиссии на 7,5 млрд евро, которая официально должна быть завершена в пятницу. По данным FT, все акции уже подписаны, хотя изначально в успех мероприятия мало кто верил. После объявления об этом шаге акции UniCredit рухнули и лишь за последние две недели стали отыгрывать потери. Впрочем, несмотря на то, что ценные бумаги банка все еще на треть дешевле, чем до объявления подписки, инвесторы, решившие поучаствовать в допэмиссии на минимуме их стоимости, могут получить пятикратную отдачу на свои вложения.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд