ВХОД
Вернуться
26 января 2012, 09:06

Нефть Brent превысила 110$ благодаря заявлению ФРС

Нефть Brent превысила уровень $110 за баррель в четверг в надежде на восстановление роста спроса, после того как ФРС США заявила, что намерена удерживать ключевую ставку без изменений намного дольше, чем рассчитывал рынок.

Азиатские акции, базовые металлы, золото и евро подорожали, так как комментарии американского Центробанка затмили опасения долгового кризисе в Греции. Угрозы перебоев в поставках, вызванных проблемной ситуацией в Иране, оказали дополнительную поддержку нефтяному рынку.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,86 до $110,67 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,68 до $100,08 за баррель.

«Рынки поддерживает угроза, исходящая от Ирана, а неопределенность в Европе затрудняет для нефти выход за пределы текущего торгового диапазона, — сказал Кен Хасегава из Newedge. — Комментарии ФРС вызвали распродажу доллара, и это повсеместно поддержало нефть и сырье».

Разнонаправленные факторы будут удерживать американскую легкую нефть в диапазоне $95-104 за баррель, добавил Хасегава.

Оптимизм по поводу восстановления спроса в США, крупнейшем мировом потребителей нефти, вырос после того, как три крупных американских производителя отчитались о квартальных результатах, превысивших прогнозы и подтвердили прогнозы на текущий год.

Нефтяные инвесторы боятся, что как раз тогда, когда прогноз спроса может улучшиться, рынки столкнутся со срывом поставок из-за напряжения между Западом и Ираном, вызванного ядерной программой исламской республики.

США ужесточили санкции против Ирана, а Европа намерена заблокировать импорт нефти из Ирана.

Заявление ФРС также перевесило данные о росте запасов нефти в США выше прогнозов. Управление энергетической информации сообщило в среду, что запасы повысились на 3,6 миллиона баррелей на неделе, завершившейся 20 января, тогда как аналитики ожидали прироста на 800.000 баррелей.

Запасы дистиллятов упали на 2,5 миллиона баррелей, хотя аналитики думали, что этот показатель не изменится. Запасы бензина сократились на 390.000 баррелей при прогнозе роста на 1,9 миллиона баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2012, 09:06 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд