ВХОД
Вернуться
26 января 2012, 08:58

Нефть дорожает на заявлениях главы ФРС

Мировые цены на нефть растут в четверг после того, как обещание ФРС США сохранять базовую ставку на рекордно низком уровне до 2014 года поддержало надежды на ускорение темпов экономического роста, что позитивно отразится на спросе на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08:36 МСК повысилась на 0,46 доллара, или на 0,46% — до 99,86 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,69 доллара, или на 0,63%, — до 110,5 доллара за баррель.

Кроме решения о сохранении низкой базовой ставки глава ФРС США Бен Бернанке заявил, что регулятор готов запустить третий раунд количественного смягчения (QE3), направленный на стимулирование национальной экономики, если экономические условия ухудшатся.

«В большей степени динамика цен на нефть обязана заявлениям Федрезерва США, — приводит агентство Bloomberg слова фондового менеджера Astmax Co. Тэцу Эмори (Tetsu Emori). — Сохранение низкой ставки должно поддержать экономику. Люди ожидают увеличения спроса на нефть».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2012, 08:58 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд