ВХОД
Вернуться
26 января 2012, 09:20

iPhone обогнал Android на американском рынке

Рекордные квартальные показатели продаж позволили Apple iPhone выйти в лидеры на американском рынке смартфонов, немного обогнав конкурирующие аппараты на базе операционной системы Google Android. Об этом сообщило агентство со ссылкой на исследовательскую компанию Kantar Worldpanel ComTech, пишет Корреспондент

Согласно статистике компании, в четвертом квартале 2011 года доля iPhone на американском рынке составила 44,9%, что вдвое больше, чем год назад.

Доля Android-смартфонов в отчетном периоде была на уровне 44,8%, а годом ранее такие смартфоны контролировали ровно половину рынка.

По официальным данным, в завершившемся 31 декабря 2011 года первом квартале текущего финансового года Apple продала 37,04 миллиона iPhone, что стало новым рекордом, почти двукратно превысившим предыдущий лучший показатель.

Ключевыми для отчетного периода стали продажи нового смартфона iPhone 4S, который поступил на рынок США и еще ряда стран 14 октября.

Хотя последняя на сегодняшний день модель смартфона от Apple стала лишь модернизированным вариантом выпущенного в 2010 году iPhone 4 с более производительным процессором и новой камерой, высокие продажи устройства в первые дни, а также в ходе предновогоднего праздничного сезона предвосхитили рекордные квартальные показатели.

По неофициальным данным, ждать появление следующей модели смартфона iPhone — уже шестого поколения — стоит не раньше осени текущего года. Аналитики прогнозируют, что Apple сможет реализовать в текущем году порядка 140 миллионов iPhone.

Напомним, еще неделю назад Android и iPhone сравнялись по продажам в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд