ВХОД
Вернуться
26 января 2012, 01:10

Внимание инвесторов сместилось с европейских проблем на статистику и корпоративные отчеты — эксперт

Ситуация с переговорами Греции с частными кредиторами по поводу реструктуризации задолженности продолжает оставаться неопределенной, однако внимание инвесторов несколько сместилось с европейских проблем на макроэкономическую статистику и корпоративные отчеты, пишет Униан.

Так прокомментировала текущую ситуацию на фондовом рынке начальник аналитического департамента инвестиционной группы «УНИВЕР» Елена Евдоченко.Участники рынков на данный момент находятся в ожидании итогов заседания ФРС США, и ознакомиться с ними можно будет уже завтра.

По ее информации, торги на украинском рынке акций в среду, 25 января, завершились небольшим ростом. По итогам сессии индекс UX вырос на 0,27% до 1426,75 пункта.

Как подчеркнула Евдоченко, участники рынков на данный момент находятся в ожидании итогов заседания ФРС США, и ознакомиться с ними можно будет уже завтра. Сегодня в 21:15 по киевскому времени начнется пресс-конференция главы ФРС Бена Бернаке. «Вероятно, сюрпризов в области денежно-кредитной политики мы не услышим. Ставки по федеральным фондам, скорее всего, останутся на прежнем уровне 0% — 0,25%, а объемы программы twist — неизменными. Интересно будет услышать прогнозы касательно изменения ВВП США, уровня безработицы и других важнейших макроэкономических показателей страны», — считает аналитик.

По словам Евдоченко, в ближайшие два дня выходит обширный блок макроэкономической статистики в США. Это и продажи новостроек в декабре, и заказы на товары длительного пользования. Особое внимание, конечно же, будет обращено на предварительные данные по ВВП в США за четвертый квартал. Ожидается, что здесь рост составит 3%, в то время как в третьем квартале — всего 1,8%. «Соответственно, динамика украинского рынка акций в ближайшие дни всецело будет зависеть от развития ситуации на мировых фондовых площадках», — прогнозирует аналитик.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2012, 01:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд