ВХОД
Вернуться
25 января 2012, 18:30

Официальные встречи в Давосе никогда не происходили — мнение

В последнее время в украинских СМИ появлялось много новостей о нежелании западных политиков официально встречаться с Виктором Януковичем в Давосе, пишет FBC.

Отвечая на вопросы журналистов телеканала «Первый деловой» во время спецпроекта «Давос» относительно того, возможна ли официальная встреча президента Украины с западными политиками на международном форуме ректор Международного института бизнеса Александр Савченко отметил: «Прежде всего хотелось бы сказать, что официальные встречи в Давосе никогда не производились, на то они и официальные. Они готовятся заранее, в отличие от встреч в Давосе, которые всегда неофициальны. Это всегда эдакие встречи в коридоре», — сказал Савченко.

Кроме того эксперт опроверг возможность подписания газовых соглашений с Россией во время форума в Давосе, экономист отметил, что международный экономический форум — это неофициальное мероприятие. «Его инфраструктуру можно сравнить с инфраструктурой телевизионной студии. Максимум, что там можно найти это ресторанный столик или курилку. То есть Давос — это такое себе маленькое село. В том то и смысл таких встреч — там нет ничего официального », — подчеркнул Савченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд