ВХОД
Вернуться
25 января 2012, 18:20

Швеция ежегодно инвестирует в Украину 200 млн гривен, — эксперт

Швеция ежегодно инвестирует в Украину 200 млн грн. Об этом в ходе презентации публикации стратегии секторной конкурентоспособности для Украины заявила директор шведского агентства международного развития CIDA Мирья Петерсен, передает РБК-Украина.

«Швеция инвестирует в экономику Украины ежегодно 200 млн грн. Чтобы помочь модернизации экономики, улучшить энергоэффективность, реформировать бюджетный процесс, а также мы оказываем экспортную поддержку, принимаем участие в модернизации муниципальной инфраструктуры, оказываем помощь пенитенциарной системе, помогаем делать что-то существенное на пути достижения Украиной своих целей», — сказала Петерсен.

Она отметила, что Швеция оказывает финансовую поддержку, в то время как экспертная помощь предоставляется организацией экономического сотрудничества и развития.

Напомним, ранее председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив сообщал, что приток прямых иностранных инвестиций в Украину в 2011 г. составил 7,5 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд