ВХОД
Вернуться
25 января 2012, 16:21

Фьючерсы на фондовые индексы США меняются разнонаправленно

Фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют в среду смешанную динамику на фоне неоднозначной корпоративной статистики ряда американских компаний, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 17:47 мск февральский фьючерс на индекс DJIA упал на 0,32% и оказался на отметке в 12585 пунктов. Фьючерс на индекс S&P 500 потерял 0,41% и остановился на отметке в 1306 пунктов. Фьючерс на высокотехнологичный индекс NASDAQ прибавил 0,57%, составив 2451,50 пункта.

Чистая прибыль технологического гигант а Apple более чем удвоилась в завершившемся 31 декабря 2011 года первом квартале текущего финансового года до рекордных 13,06 миллиарда долларов по сравнению с 6 миллиардами долларов за аналогичный период годом ранее. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль в отчетном периоде выросла до 13,87 доллара с 6,43 доллара за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль авиаконцерна Boeing Company в 2011 году выросла на 21% по сравнению с 2010 годом и составила 4,018 миллиарда долларов. Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию в прошедшем году составила 5,34 доллара против 4,45 доллара в 2010 году.

В то же время, с негативом было воспринято заявление компании AMD — второго по величине после Intel поставщика микропроцессоров для персональных компьютеров, согласно которому прогноз по выручке на третий квартал 2011 года сокращен из-за проблем с производством на заводе компании Globalfoundries в Германии, которые привели к сокращению поставок чипов Llano на рынок.

По обновленному прогнозу AMD, ее выручка в третьем квартале окажется на 4-6% выше уровня второго квартала текущего года, за который компания получила 1,57 миллиарда долларов. Ранее производитель микрочипов прогнозировал рост выручки на 8-12%.

«Инвесторам следует внимательнее действовать на рынке акций, так как разброс показателей (компаний) большой», — отмечает управляющий директор Raymond James Asset Management International Вирджиния Роберт (Virginie Robert), слова которой приводит агентство Bloom berg.

Центральным событием среды для американских рынков станет заседание Федрезерва. Одним из вопросов, которые волнуют аналитиков и участников рынка, станет возможность запуска нового этапа программы количественного смягчения (Quantative Easing, QEIII).

«Экономическая статистика в США неплохая, что ставит под вопрос необходимость дальнейшего стимулирования экономики путем QEIII», — отметила Роберт.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2012, 16:21 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд