ВХОД
Вернуться
25 января 2012, 16:00

Депутаты предлагает не облагать налогом квартиры площадью до 150 м2 и дома площадью до 300 м2

Депутат Андрей Павловский (фракция БЮТ) предлагает не облагать налогом объекты жилой недвижимости площадью до 150 кв. м и дома площадью до 300 кв. м, пишет SV-Development.

Соответствующая инициатива содержится в разработанном им законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно частичной отмены налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка)», который зарегистрирован в Верховной Раде 16 января под №9720 и обнародован на ее веб-сайте.

По мнению депутата, ряд норм ст. 265 Налогового кодекса относительно регулирования местного налога на жилье нельзя назвать в полной мере адекватным текущей социально-экономической ситуации, особенно с учетом роста платы за коммунальные услуги и отнесения к жилплощади вспомогательных помещений.

«Цель законопроекта – вывести из-под налогообложения квартиры площадью до 150 кв. м и жилые дома площадью до 300 кв. м и облагать налогом только объекты, площадь которых превышает эти пределы», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом депутат предлагает установить ставку налога для объектов недвижимости, площадь которых превышает необлагаемые налогом пределы, на уровне 2,7% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Согласно действующему законодательству, для квартир, площадь которых не превышает 240 кв. м и жилых домов площадью до 500 кв. м, ставка налога не может превышать 1% размера заработной платы в стране, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд