ВХОД
Вернуться
25 января 2012, 14:30

НБУ отказался проводить стресс-тестирование банков

Нацбанк отказался проводить стресс-тестирование банков, которое рекомендовал Всемирный банк. В НБУ заявляют, что пока нет такой необходимости: новых временных администраций нет, банковская система работает стабильно и развивается, пишет Дело.

«За последние шесть месяцев ни в одном временной администрации. В целом на сегодня банковская система работает стабильно и сбалансировано и не нуждается в проведении дополнительного стресс-тестирования. Мы считаем, что это хорошая почва для улучшения инвестиционного климата в государстве», — цитируют в сообщении первого заместителя главы НБУ Юрия Колобова.

Напомним, ВБ рекомендовал властям Украины провести стресс-тестирование банков, чтобы оценить потенциальную устойчивость кредитно-финансовых учреждений страны в условиях вероятной второй волны финансового кризиса.

Первый замглавы НБУ также отметил, что о позитивных тенденциях свидетельствуют темпы развития банковской системы: за 2011 год прирост Международным валютным фондом по программе «стенд-бай», реализация которой является позитивным сигналом для зарубежных инвесторов.

Первый замглавы НБУ также отметил, что ведется работа в направлении дедолларизации экономики и создания условий для направления капитала в реальный сектор экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд