ВХОД
Вернуться
25 января 2012, 13:50

Украина перейдет к выполнению второй фазы введения безвизового режима с ЕС

Украина за 2011 год выполнила большую часть заданий, необходимых для безвизового режима с Европейским союзом и ближайшее время перейдет ко второй фазе безвизового режима. Об этом во время пресс-клуба в Министерстве иностранных дел заявил заместитель министра МИД Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы фактически за прошлый год выполнили абсолютное большинство заданий, которые были предусмотрены первой фазой безвизового режима. Сейчас у нас есть несколько заданий, для того чтобы завершить первую фазу, и нашей главной целью будет переход в ближайшее время ко второй фазе. Вторая фаза — имплементационная фаза безвизового режима, где мы продемонстрируем европейской комиссии каким образом работают институты, которые должны обеспечить эффективное внедрение безвизового режима», — заявил Климкин.

По его словам, для завершения первой фазы безвизового режима необходимо решить вопросы с биометрическими документа. Кроме того, как отметил Климкин, обязательным этапом в завершении первой фазы является необходимость создать антикоррупционый орган.

«Антикоррупционый орган — это важное задание не только в контексте безвизового режима, но и в контексте европейской интеграции», — добавил Климкин.

Напомним, как сообщалось ранее МИД выполнено около 80-85% законотворческой работы, необходимой для отмены ЕС визового режима.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд