ВХОД
Вернуться
25 января 2012, 11:43

Доллар коснулся месячного максимума против иены

Доллар коснулся месячного максимума против иены во время азиатской торговой сессии после того, как Японии сообщила о первом годовом дефиците торгового баланса в 2011 году в течение 31 года. Во многом в соответствии с ожиданиями, Японии показала дефицит торгового баланса в 2.493 триллиона йен за год, первый годовой дефицит с 1980 года и второй по величине за всю историю. Трейдеры приняли новость как фактор продажи йены, так как это приведет к уменьшению притока иен. Однако некоторые аналитики преуменьшили влияние сильной иены для японского экспорта. В записке Goldman Sachs говорится, что «экспорт не снижается сильнее чем глобальный экономический импульс, даже при продолжении роста иены». Goldman Sachs ожидают, что Япония начнет сообщать о ежемесячном профиците во второй половине 2012 года.

Доллар был 77.87 йен, по сравнению с 77.66 йен в конце торговой сессии в Нью-Йорке, в то время как евро составил $ 1,3020 по сравнению с $ 1,3037 во вторник вечером, согласно данным EBS. Единой валюты был на 101.38 йен с 101.27 йен.

Некоторые аналитики говорят, что доллар вряд ли преодолеет уровень в 78 йен.

«Устойчивость вызывает сомнения, рынок не хватает сильных факторов, чтобы подтолкнуть пару выше,» — сказал Томоко Фуджи, старший стратег FX в Банке Америки Merrill Lynch.

Рынок в настоящее время ждет итоговых комментариев США по операциям на открытом рынке комитета, которая должна быть выпущена позже в среду, когда она покажет что 17 чиновников ожидают, что экономика будет достаточно сильной, чтобы оправдать повышение процентных ставок.

В то время как FOMC, как ожидается, сохранит свою нынешнюю политику в январе, заявления и прогнозы процентных ставок. Аналитики говорят, что если FOMC просигнализирует, о сохранении ставок на низком уровне до 2014 года, больше, чем текущие обязательства до середины 2013 года, доллар снизится. Сумино Камэи, старший аналитик банка Tokyo-Mitsubishi UFJ, сказал, что в этой ситуации, она ожидает, что доллар упадет обратно примерно до 77.10 йен.

Австралийский доллар и новозеландский доллар выросли до максимальных уровней по отношению к иене с 1 ноября, после того, как основные австралийские данные по инфляции оказались чуть выше ожиданий. Индекс доллара ICE был в 79,894 с 79,794 до дня в Нью-Йорке.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2012, 11:43 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд