ВХОД
Вернуться
24 января 2012, 15:14

Цены на золото снижаются с 6-месячного максимума

Цены на золото снижаются с шестимесячного максимума, так как давление на евро усилилось после провала переговоров министров финансов Европы с частными кредиторами Греции.

В 15:50 МСК золото торговалось по $1.667,90 за тройскую унцию по сравнению с $1.676,80 на закрытие торгов в понедельник.

Министры финансов еврозоны в понедельник отвергли предложение частных держателей облигаций о реструктуризации долга Греции, повысив вероятность ее дефолта. Ранее во вторник евро поднялся до трехнедельного максимума к доллару и четырехнедельному пику к фунту стерлингов.

«Золото стоит на перепутье: мы не знаем, устремится ли оно к $1.700 или отступит к $1.650. (Инвестиционный спрос) отсутствует весь январь», — сказал директор по трейдингу MKS Finance Афшин Набави.

За декабрь золото подешевело на 10 процентов, так как инвесторы предпочли ему наличные.

При этом, Всемирный совет по золоту предполагает, что покупки золота центробанками достигнут рекорда в 2012 году.

«Прогноз покупок золота центробанками на этот год остается позитивным благодаря вероятности того, что центробанки развивающихся стран продолжат диверсифицировать запасы, снижая долю доллара США. Мы не ждем, что активность госсектора окажет влияние на рынок в ближайшее время, но рассматриваем покупки центробанков как одно из условий долгосрочного роста цен на золото», — написал в отчете аналитик HSBC Джеймс Стил.

Китай, занимающий второе место в мире по потреблению золота, не участвует в торгах, поскольку отмечает новый год по лунному календарю, а активность покупателей в крупнейшем потребителе Индии снизилась после повышения импортных пошлин на золото почти в два раза на прошлой неделе.

В 15.50 МСК серебро торговалось по $32,12 за унцию по сравнению с $32,32 на закрытие торгов в понедельник. С начала января серебро подорожало на 16 процентов, тогда как золото — на 6,7 процента, а палладий — на 4 процента.

Палладий стоил $676 за унцию против $685, платина — $1.544,99 против $1.558,99. С начала января платина подорожала на 11 процентов, в основном за счет возможных перебоев добычи в крупнейшем производителе ЮАР.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2012, 15:14 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд