ВХОД
Вернуться
24 января 2012, 13:10

Банковская система Украины зависима от внешних факторов, — мнение

Отвечая на вопрос о безопасности хранения денежных средств на депозитах в банках, финансовый аналитик Эрик Найман отметил, что тех проблем, которые были у банков в 2008 году, сейчас уже нет, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Тогда банки заигрались. Более 50% кредитов были задействованы на спекуляции с недвижимостью. Кризис помог банковской системе прийти в чувства», — подчеркнул он.

Сегодня, по словам эксперта, банки более взвешенно подходят к оценкам рисков.

Со свой стороны глава Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко добавил: «Я не могу сказать, что банковская система здоровее сейчас, чем в 2008 году, она просто другая».

Как изменились ваши доходы в 2011 году

Президент АУБ отметил, что риски в системе присутствуют, поведение будет зависеть от того, что будет происходить в экономике Украины, которая, в свою очередь, очень подвержена и зависима от внешних факторов.

«Если показатели в банковской системе в 2012 году будут такими же, как и в 2011 году, то можно будет сказать, что год будет успешным для банковской системы Украины», — подчеркнул он.

Также Эрик Наман отметил, что ожидать более чем пятнадцатипроцентный рост по банковским активам в 2012 году не стоит. По словам эксперта, сохранится рост депозитов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
aquarius
aquarius
24 января 2012, 14:10
#
Ага. Успешный. Как же! Или у нас что-то за последний год в банковской системе изменилось?
Размышления на этот счет: minfin.com.ua/blogs/aquarius/21087/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд