ВХОД
Вернуться
24 января 2012, 11:14

Евро упал против доллара и йены в Азии во вторник

Евро упал против доллара и йены в Азии во вторник, поскольку инвесторы принимают более осторожный подход к единой валюте, если переговоры по греческому долгу затянутся.

Рынок боится, что частные кредиторы не согласятся списать облигации Греции, в ходе переговоров, которые первоначально должны были бы завершиться к концу прошлой недели. Wall Street Journal говорит о разногласиях между греческим правительством и его кредиторами по размерам прибыли по планируемым новым облигациям. Некоторые источники с греческой стороны утверждают, что не более чем 3,5%, в то время как кредиторы настаивают на более чем 4%. По словам трейдеров, эти неопределенности побудили азиатских инвесторов продавать евро, чтобы зафиксировать прибыль. «Европейцы говорят, что всё будет хорошо, но для посторонних, проблемы остаются неясными, и их сложно понять», — сказал Косуке Ганао глава иностранной валюты в HSBC в Японии.

Доллар был на уровне 77.01, практически не изменился с 77.02 йен. Трейдеры говорят, что их внимание сосредоточено на двухдневном совещании американской Федеральной Комитета по открытым рынкам во вторник-среду.

ФРС может свидетельствовать о том, что он сохранит свою мягкую денежно-кредитную политику на более длительный срок, чем было объявлено ранее, и это должно оказать негативное влияние на доллар, говорит Такао Яхата, старший трейдер в Mitsubishi UFJ Trust and Banking. «Если ФРС движется таким образом, доллар-кэрри-трейд могут стать более активными», — сказал он. Кэрри-трейд является стратегией покупки инвесторами дешевых денег в одной валюте и инвестированием в другую для более доходную.

Индекс доллара ICE, который отслеживает курс доллара США по отношению к корзине валют, находился на уровне 79,891 с 79,792.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2012, 11:14 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд