ВХОД
Вернуться
24 января 2012, 10:02
Рост экономики Украины, рост экономики Украины резко замедлился.
Фото с сайта novostey.com

НБУ: Рост экономики Украины резко замедлился

В четвертом квартале 2011 года рост экономики Украины замедлился в 1,5 раза, составив 4,2% по сравнению с 6,6% в третьем квартале. Об этом сказано в анализе экономической ситуации, обнародованном на сайте Национального банка Украины, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Причиной снижения роста ВВП в Нацбанке считают сокращение объемов про изводства экспортоориентированных отраслей промышленности.

«Несмотря на замедление роста ВВП в годовом измерении в четвертом квартале по сравнению с третьим кварталом (4,2% по сравнению с 6,6%), прирост ВВП за 2011 год остался на достаточно высоком уровне (по расчетам департамента — около 5%)», — отмечают в НБУ.

Причиной снижения роста ВВП в Нацбанке считают сокращение объемов производства экспортоориентированных отраслей промышленности, которое произошло под влиянием сужения внешнего спроса в декабре. В частности, в металлургии (на 4,7% в годовом измерении), химической и нефтехимической промышленности (на 1,1%).

Кроме того, считают в НБУ, нетипично высокая температура воздуха в декабре способствовала уменьшению энергопотребления, что повлекло снижение объемов производства электроэнергии, газа и воды на 5,3% в годовом измерении. «Как результат, объемы промышленного производства снизились на 0,5% в декабре в годовом измерении. Вместе темп прирост промышленного производства за 2011 год был высоким — 7,3%», — отмечают в Нацбанке.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2012, 10:02
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
Andrexpert
Andrexpert
24 января 2012, 10:20
#
Та вы шо!
+
+17
brigadirius
brigadirius
24 января 2012, 11:02
Киев
#
А НДС возвращать экспортёрам пробовали? Хотя нахера ждать от курицы яйцо, если можна сварить из неё суп?
+
0
Toha
Toha
24 января 2012, 11:09
toha, Столица!
#
Какая гибкая экономика! Вчера росла что сумасшедшая, а сегодня решила вот затормозить. Вот зараза!)
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 января 2012, 11:19
#
То хазаров пользует ещё сводки- агитки совковского образца… ( Их хазаровы наштепали на многие столетия вперёд) А по тем сводкам- агиткам- всегда было «догоним- перегоним»- «полные закрома всего всем и всюду»- « партия- наш рулевой» « ленин и сейчас- живее всех живых» «дорогой леонид ильич в честь годовщины Великого Октября- примите орден» Загвоздка вся для старца- коммуняки в одном- всё то не перепутать… А то чивакунатора станет называть «леонид ильич»… и пытаться прилюдно на лацкан пиджака гаранта прицепить очередной орден…
+
0
brigadirius
brigadirius
24 января 2012, 11:31
Киев
#
Кстати таки да. Виктору Фёдоровичу ещё так леток на 15 постареть и будет очень похож на Леонида Ильича ;)
Кстати о Брежневе сложилось мнение как о старом маразматике, но в своё время он был спецом в кабинетных войнах. И для решимости на смещение Хрущёва требовалась смелость.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 января 2012, 11:38
#
Там дело в другом… Те коммуняки будучи уверенными в курсе «марксизма ленинизма» строил страну по «образу и подобию»… О смелости- иной разговор… Надо отдать должное… Так или иначе все воевали в Отечественную… От такая разница… Одни лидеры воевали… Смена по тюрьмам отсиживалась за криминал…
+
0
Toha
Toha
24 января 2012, 11:42
toha, Столица!
#
Отходя от темы — Брежнев совсем не был дураком, но его окружению иметь его за дурака тогда, когда он начал болеть, было ну очень выгодно. Брежнев предпочел жизнь, так как в ином случае его ожидала либо ссылка в Сибирь, либо смерть.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 января 2012, 11:53
#
Принцип «или- или» работает токмо для клана Маклаудов… Для всех остальных- никаких «или» не существует… Все умирают… И никто ничего в «царство теней» забрать не может… Разница между людьми заключается в том что некие сии истины простецкие понимают- другие-нет…
+
+7
Нонна Донец
Нонна Донец
25 января 2012, 14:51
Киев
#
«… Причиной снижения роста ВВП в Нацбанке считают сокращение объемов производства экспортоориентированных отраслей промышленности, которое произошло под влиянием сужения внешнего спроса в декабре. В частности, в металлургии (на 4,7% в годовом измерении), химической и нефтехимической промышленности (на 1,1%)...»

Арбузов, пересчитайте снижение экспорта в структуре ВВП и Вы увидите, что экспорт не смог бы, при всем его желании обеспечить такое снижение, в 1,5 раза…

Это падение — результат недостатка ликвидности в реальном секторе. сколько раз можно об этом говорить… или будем продолжать заниматься аутотренингом…

Если кредитная политика будет продолжаться «в том же духе», низкая ликвидность + высокие ставки. — падение ВВП в 1 квартале 2012 продолжиться… и никакие «кризисы» Вам не помогут объяснить это падение!!!..
+
0
Toha
Toha
25 января 2012, 14:53
toha, Столица!
#
Нонна, да что вы надрываетесь! Арбузов ваши посты тут явно не читает.
+
0
gordienkal
gordienkal
26 января 2012, 13:44
#
Это не надрыв это ликбез!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд