ВХОД
Вернуться
24 января 2012, 08:57
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, условия для бизнеса в Украине.
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. Фото с сайта tsn.ua

Правительство создает новые возможности для бизнеса

Украина и Мексика договорились об избежании двойного налогообложения. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, который пребывает с визитом в Мексике, пишут Украинские новости.

Предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве при тех же условиях, что и предприниматели этого государства.

В частности, по словам министра, в понедельник он подписал соответствующую конвенцию.

«Только что подписал конвенцию с Мексикой об избежании двойного налогообложения. Правительство создает новые возможности для бизнеса. Пользуйтесь ими!» — написал министр.

Других подробностей он не сообщил.

Напомним, в октябре 2011 года Кабинет Министров одобрил проект конвенции между правительствами Украины и Мексики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и имущество.

Вследствие заключения конвенции и протокола предприниматели обеих стран получают гарантии, что прибыли, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, а также из источников в этой стране в виде дивидендов и процентов, не будут подлежать двойному налогообложению.

Конвенция также гарантирует, что предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве при тех же условиях, что и предприниматели этого государства.

Документом также предусмотрено, что дивиденды будут облагаться налогом по ставке 5%, если лицо-фактический владелец владеет непосредственно по крайней мере 25% капитала компании, которая платит дивиденды, и 15% — во всех других случаях.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2012, 08:57
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд