ВХОД
Вернуться
23 января 2012, 20:10
Греция продолжает терпеть неудачу в переговорах с кредиторами
Фото с сайта: obozrevatel.com

Греция продолжает терпеть неудачу в переговорах с кредиторами

Негативные настроения инвесторов от неудачных переговор Греции смягчился ростом европейских рынков в связи с тем, что немецкому правительству удалось разместить 12-месячные казначейские бонды.

Мир: Греция осталась ни с чем

Европейские рынки сегодня росли: поводом для оптимизма стало размещение бондов Германии. Немецкому правительству удалось разместить 12-месячные казначейские бонды на 2,54 млрд евро. Это на время отодвинуло на второй план неудачные переговоры Греции с частными кредиторами: правительство страны и Институт международных финансов, представляющий частных кредиторов, пока не достигли какого-либо соглашения.

Фондовая Европа росла в пределах 0,5%-1%. Нефть торговалась с повышением более 1%.

Российские индексы вели себя нехарактерно слабее, колеблясь вблизи нулевой отметки.

Как рассказал «Минфину» инвестиционный управляющий Dragon Capital Олег Дрыжак, растущий аппетит инвесторов к риску, привел к росту 10-летних американских облигаций к максимуму за последний месяц. Американские акции открыли сегодня четвертую неделю роста, будучи поддержаны хорошей корпоративной отчетностью и улучшенной макростатистикой.

Украина: умеренный оптимизм, но менее объемные покупки 

Индекс UX закончил торги на отметке 1448,96 пунктов, повысившись на 0,73%. Объем торгов фондового рынка составил 49,6 млн грн (на рынке заявок — 12 млн грн, на рынке РЕПО — 36,7 млн грн), а срочного — 46,4 млн грн. Мартовский фьючерс UX-3.12 прибавил 1,19% до уровня 1453,00 пункта, спрэд +4,04.

По словам ведущего трейдера ИГ «АРТ-Капитал» Владимира Волкова, украинский фондовый рынок во время первой торговой сессии текущей недели проявлял слабую активность на фоне умеренного оптимизма на зарубежных площадках. «Лишь незначительно поддержал рынок в Украине существенный рост российского рынка. Индекс прибавил незначительно, порядка 0,5%, — рассказал он. — Среди лидеров роста были акции банковского сектора, также акции «Укрнефти». Кроме того старались не отставать акции «Енакиевского металлургического завода». Все остальные акции демонстрировали умеренно позитивную динамику на фоне низких объемов торгов. Украинский рынок застыл на фоне низкой ликвидности в торговой системе».

В тройке лидеров по объему торгов сегодня были индексные бумаги: «Укрсоцбанк» (3,2 млн грн), «Мотор Сич» (3,5 млн грн) и «Алчевский металлургический комбинат» (3,5 млн грн). В числе лидеров роста дня оказались «Стахановский вагоностроительный завод» (+3,21%), «Укрсоцбанк» (+3,06%), «Енакиевский метзавод» (+2,97%) и «Укрнафта» (+2,67%). Хуже рынка день закончили «Концерн Стирол» (-1,21%), а также, по словам Олега Дрыжака, из важных локальных новостей стоит отметить заявление представителя компании «Мотор Сич» о сформированном на 95% портфеле заказов на 2012 год, предполагая минимальную выручку 800 млн долл, что выше показателей предыдущего года. «Треть данного портфеля составляет заказ холдинга «Вертолеты России»», — отметил он.

Завтра:

Во вторник ожидается умеренный рост на отечественном фондовом рынке: несмотря на продолжающиеся переговоры в Греции, у инвесторов появляется аппетит к рисковым активам, в первую очередь, на акции компаний финансового сектора и циклических отраслей на фоне сильной макроэкономической отчетности в Азии и США, а также успешных аукционов по размещению европейских облигаций.

Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2012, 20:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
suslik
suslik
23 января 2012, 20:45
#
Ха, мой комментарий Минфин удалил, потому что ему не понравилось, что я написал, что название статьи не отвечает ни ее содержанию, ни действительности
+
0
vk
vk
23 января 2012, 21:58
хутор,,лесной'
#
Завтра:… ожидается умеренный рост на отечественном фондовом рынке: отечественный фондовый рынок-это закрытое казино, не кому не нужное.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд