ВХОД
Вернуться
23 января 2012, 10:30

Китай стал еще на шаг ближе к превращению юаня в мировую резервную валюту

Начаты переговоры с гонконгскими властями о создании в Лондоне второго после Гонконга оффшорного центра по работе с китайским юанем, аявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн, пишет Корреспондент.

Таким образом, отмечают аналитики, Китай стал еще на шаг ближе к превращению юаня в мировую резервную валюту. В отличие от США Китай имеет очень маленький внешний долг, крупнейшие в мире золотовалютные резервы (свыше 3,2 трлн долларов) и самые высокие темпы роста среди крупных экономик мира. Рост использования юаня в торговых расчетах принесет выгоду не только Китаю, но и всей мировой экономике. Очевидно, что у юаневого рынка огромный потенциал для роста",- подчеркнул Осборн, отметив, что Лондон намерен взять на себя роль по продвижению юаня на Западе. 

Ставка на юань позволит Лондону отвоевать долю на новом быстрорастущем рынке и получить конкурентное преимущество перед Нью-Йорком. 

В августе прошлого года, напомним, Центробанк Китая на фоне опасений о запуске печатного станка в США и риска разгона инфляции повысил курс юаня до 17-летнего максимума.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд