ВХОД
Вернуться
22 января 2012, 22:10

Кредиторы рассчитывают договориться с Грецией о реструктуризации долга

Частные кредиторы рассчитывают на успех реструктуризации греческого долга, заявил в воскресенье ключевой переговорщик со стороны держателей греческих бондов, руководитель Института международных финансов (IIF) Чарльз Даллара.

«Основные кусочки мозаики встали на свои места», — сказал Даллара в эфире афинского телеканала Antenna, говоря об условиях сделки.

При этом он не сообщил, когда может быть достигнуто соглашение. Многие наблюдатели ожидали прорыва на переговорах к этим выходным, однако в субботу кредиторы покинули Афины, не завершив консультаций.

Представитель кредиторов вновь намекнул на жесткую позицию на переговоров, упомянув, что Греция «находится на перекрестке — либо добровольная реструктуризация, либо дефолт».

Евросоюз предписал частным инвесторам списать 50% номинальной стоимости греческого долга, это должно сократить 360-миллиардный долг примерно на 100 миллиардов евро. В зависимости от срока погашения и процента по новым облигациям объем списаний может достигнуть 65-70%.

Греции грозит дефолт 20 марта, когда стране необходимо погасить облигации на 14,5 миллиарда евро — этих денег у Афин нет. Представители Евросоюза оказывают давление на Грецию и ее частных кредиторов, требуя соглашения. Дефолт Греции невыгоден как ей самой, так и банкам, которые могут потерять больше, чем 50% номинальной стоимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2012, 22:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд