ВХОД
Вернуться
22 января 2012, 17:00

Украину готовят к вступлению в Таможенный союз

Украина (comments.ua) — Премьер-министр Николай Азаров не исключает того, что Украина присоединится к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана по формуле «3+1». Об этом он заявил сегодня на итоговой пресс-конференции, передают Комментарии.

«Вот он (Таможенный союз) сейчас реально заработал в составе трех стран. Мы очень детально отслеживаем, как он работает, очень детально, владеем практически всей информацией: что работает на «плюс», что работает на «минус». И мы не исключаем возможности присоединения к Таможенному союзу», — сказал Азаров.

Премьер считает, что Украина может постепенно присоединяться к действующим договорам в рамках Таможенного союза, которые выгодны ей на определенном этапе.

«Мы должны выработать такой вот простой и понятный договорной язык между нашими партнерами. Будем смотреть, как будет меняться ситуация», — отметил Азаров.

Как сообщали «Комментарии», по словам президента РФ Дмитрия Медведева, для стран, желающих интегрироваться в Таможенный союз и Единое экономическое пространство РФ, Беларуси и Казахстана, будет вырабатываться специальная «рабочая карта».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд