ВХОД
Вернуться
21 января 2012, 19:20

Представители частных кредиторов покинули Грецию, но переговоры идут

Представители частных кредиторов, с которыми правительство Греции ведет переговоры о рестр уктуризации долга, в субботу внезапно покинули Афины, но диалог продолжается по телефону, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, пишут РИА Новости.

По словам Чарльза Даллара, который возглавляет Институт международных финансов (IFF), представляющий большинство частных кредиторов Греции, он покинул Афины и уехал в Париж для решения «долгосрочного дела».

Тем не менее, советники главы IFF остаются в Афинах и продолжают переговоры. Кроме того, как сообщил агентству сам Чарльз Даллара, несмотря на то что его нет в Греции, он «постоянно разговаривает по телефону» с представителями греческих властей.

По словам представителя Даллара Франка Вогля (Frank Vogl), глава IFF вернется в греческую столицу, «как только будет необходимость».

После того, как Греция договорится с частными инвесторами, международные кредиторы в лице ЕС и МВФ обещ ают стране 130 миллиардов евро новой кредитной поддержки на финансирование дефицита бюджета, рекапитализацию местных банков и финансирование программы списания долгов частными инвесторами.

Осенью прошлого года власти Евросоюза решили, что Греции для получения следующего пакета финансовой помощи необходимо договориться с частными кредиторами об обмене находящихся на их балансах гособлигаций на новые, номинальная стоимость которых будет на 50% н иже. Эта программа получила название PSI («Участие частного сектора»). При этом обмен, по замыслу европолитиков, должен проводиться на добровольных началах.

Ранее агентство Ре йтер со ссылкой на источники в банковских кругах сообщало, что частные инвесторы, скорее всего, договорятся с властями Греции об обмене находящихся на их балансах гособлигаций страны на новые со средней дох одностью в 4%, общий объем списаний составит 65-70% от номинала.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2012, 19:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+10
dikkens
dikkens
21 января 2012, 20:51
Одесса
#
«Ряд страховых фондов вообще не согласен участвовать в переговорах. Некоторые держатели греческих долгов грозят подать в суд на Грецию и потребовать возмещения убытков. Последней каплей в чаше терпения стал пункт об искусственном снижении доходности греческих госбумаг до 4,5%.
То есть, новые меры увеличат объемы списаний до 70%, вернуть можно будет лишь 30 центов с каждого вложенного доллара. Хедж-фонды планируют обратиться в Европейский суд по правам человека. Процессы могут занять не один год, но юристы приводят в пример дефолт Аргентины. После десятков месяцев запутанных разбирательств — часть инвесторов смогла получить с латиноамериканской страны свои деньги.
Афинам остается надеяться только на Европу: программы сокращения расходов и привлечения финансирования просто не работают. Невозможность выплатить свыше 14 млрд евро кредиторам – это настоящий неуправляемый дефолт. Возможно, это не самый худший вариант для крупных игроков. Намного привлекательнее получить платежи по кредитно-дефолтным свопам в случае катастрофы, чем простить 70% долга уже сейчас.»www.vestifinance.ru/articles/6410
ИМХО. Дефолт Греции — дело времени, он неминуем. Я об этом говорил уже не один раз. И также повторил его в своем прогнозе от 30 декабря.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд