ВХОД
Вернуться
21 января 2012, 08:30

Украина объявила тендер на оценщика своей ГТС — Бойко

Украина на текущей неделе объявила тендер по отбору оценщика стоимости своей газотранспортной системы. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Вчера объявлен тендер на отбор оценщика по консорциуму и по газотранспортной системе, и после завершения оценки мы будем готовы предоставить информацию европейским партнерам», — сказал Бойко.

По словам министра, Украина предоставит конкретные предложения европейским партнерам по участию в создании трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой после проведения оценки.

«Конкретные предложения мы действительно не подавали, потому что у нас не готова оценка. Мы можем давать конкретные предложения, когда у нас оценена стоимость и мы им даем стоимость газотранспортной системы для участия в консорциуме», — отметил Бойко.

Глава Минэнергоугля также подтвердил, что вопрос о создании консорциума при участии Европы обсуждался с комиссаром Еврокомиссии по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером.

«Мы действительно говорили с еврокомиссаром по энергетике о том, что мы готовы создавать консорциум, мы направили письмо о том, что мы готовы их рассматривать в качестве партнеров», — добавил он.

Напомним, Украина рассчитывает на достижение договоренности о создании трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2012, 08:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд