ВХОД
Вернуться
21 января 2012, 08:50

Хорошковский очистит бюджет от прихлебателей

Одной из главных задач, поставленных перед Министерством финансов, является очищение Госбюджета. Об этом заявил министр фин ансов Валерий Хорошковс кий, пишет Украин ская правда.

«Очистить бюджет от различного рода прихлебателей, от различного рода нечестных на руку дельцов, и сделать его прозрачным и, таким образом, получив дополнительный ресурс внутри», — отметил он, уточнив, что такую задачу поставил президент.

При этом Хорошковский не стал отрицать, что он член команды президента Януковича

«С моим приходом усилится реформаторская роль Министерства финансов. Деньги — это всегда кровь проектов. И тот реформистский курс, который объявил президент, он требует поддержки финансовых ресурсов», — заявил новый министр.

«Если реформы не будут профинансированы, то говорить о результате не приходится», — добавил он.

Хорошковский уточнил, что его министерство будет «и двигателем реформ, и создателем этих реформ».

«В этом плане, мы понимаем и имеем программу, она на сегодняшний день будет проходить еще определенную адаптацию, безусловно, но тем не менее, исполнять будем», — отметил министр.

Хорошковский заявил, что сейчас есть резерв в 20 миллиардов гривен на увеличение поступлений в бюджет со стороны налоговой и таможни.

«Я нашел дополнительно порядка 45-50 миллиардов гривен», — напомнил министр свои успехи в будущность главы таможни в 2008 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SergeSokol
SergeSokol
21 января 2012, 12:04
Сергей, Киев
#
Все правльно. :) Останется тольно он с кланом ФБЛ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд