ВХОД
Вернуться
20 января 2012, 18:40
Депутаты хотят отменить таможенные пошлины за ввозимые в Украину транспортные средства
Фото с сайта: segodnya.ua

Депутаты хотят отменить таможенные пошлины за ввозимые в Украину транспортные средства

В Украине с целью создания благоприятных условий для обновления грузового автомобильного парка необходимо отказаться от взымания таможенных пошлин и изменить порядок уплаты НДС за ввозимые транспортные средства. Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Игоря Шкири.

На сегодняшний день перевозчики не располагают свободными средствами, система лизинг практически отсутствует, получить кредит в банке сложно, а ставки таможенных пошли высоки. «Поэтому мы обратились к вице-премьер-министру — министру инфраструктуры Борису Колесникову с предложением поддержать ряд льгот на таможенные платежи ввозимых грузовых автомобилей, прежде всего, отменить или максимально снизить пошлину для транспортных средств возрастом до 5-8 лет», — отметил Игорь Шкиря.

Кроме того, народный депутат предлагает изменить размер и порядок уплаты налога на добавленную стоимость при импорте автомобилей, призывая Государственную налоговую службу, Министерство финансов, Министерство экономики поддержать инициативу снижении размера НДС, возможности его выплаты в рассрочку или об отмене этого налога на определенный период.

«Если мы не будем импортировать технику на льготных условиях, тогда точно не будет ни поступлений в бюджет, ни обновления парка автомобилей, ни усиления конкурентоспособности наших транспортных предприятий», — констатировал Игорь Шкиря.

Парламентарий заверил, что если эти инициативы будут поддержаны, то уже в ближайшее время рабочая группа разработает предложения по соответствующим изменениям в законодательстве.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2012, 18:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд